Главная \ Статьи
  Система автоматической подстройки мощности  16.02.2016 06:50

При неполном сгорании топлива в двигателе электростанции часть углеводородов превращается в сажу, из-за этого в камерах сгорания, клапанах и в газопроводах двигателя появляются твердые углеродистые отложения – нагар, который приводит к быстрому разрушению деталей. Как следствие КПД двигателя уменьшается, сокращается производительность, растут потери топлива, в итоге увеличиваются расходы по его обслуживанию.
Ко всему прочему продукты неполного сгорания вредны для окружающей среды, так как вместе с СО2 и водяным паром образуется окись углерода (CO или угарный газ), углеводороды СН4, С2Н4 и др., а также канцерогенные вещества.
Решение этой проблемы достигается установкой нагрузочного стенда с микропроцессорной системой Trakker II, которая постоянно отслеживает ток от электростанции и при необходимости меняет мощность нагрузочного стенда для достижения требуемого уровня нагрузки.
При резком увеличении внешней нагрузки, система Trakker II мгновенно снизит мощность нагрузочного стенда, чтобы электростанция смогла принять внешнюю нагрузку. При снижении внешней нагрузки ниже минимально-допустимого уровня, Trakker II автоматически увеличит мощность нагрузочного стенда для поддержания заданной нагрузки электростанции.
Система Trakker II может также использоваться для ручного управления нагрузочным стендом, что позволяет проводить стандартные периодические испытания электростанции.

Особенности системы Trakker II

  • Устанавливается на нагрузочный стенд до 2,5 МВт с шагом нагрузки 1 кВт и от 2.5 МВт с шагом 10 кВт.
  • Работает с датчиками тока заказчика любого размера.
  • Настраивается для использования с датчиками тока, установленные для контроля общей нагрузки генератора или только внешней нагрузки.
  • Используется как постоянная догрузка или как временная нагрузка для резервного генератора. · Настраиваемый минимальный уровень мощности нагрузки.
  • Настраиваемый шаг нагрузки и время сброса/наброса.
  • Номинальное выходное напряжение генератора настраивается заказчиком - система использует это значение для точного расчета требуемой мощности нагрузки.
  • Автоматическое включение/выключение охлаждающих вентиляторов, то есть они работают только когда это необходимости.
  • Управление осуществляется при помощи клавиатуры, установленной на приборной панели стенда. При необходимости клавиатуру можно заблокировать для предотвращения несанкционированного доступа.
  • Встроенный буквенно-цифровой ЖК-дисплей отображает информацию о нагрузке и состоянии системы.
  • Дополнительно можно укомплектовать пультом управления и использовать нагрузочный стенд в обычном режиме для проведения испытаний энергоустановки.


Нагрузочные стенды Crestchic – выбор профессионалов  20.08.2015 08:06

На мировом рынке производителей испытательных нагрузочных стендов одно из ведущих мест принадлежит фирме Crestchic LTD. Основанная в 1983 году в Великобритании, она имеет представительства в США, Бразилии, Сингапуре, Индии, ОАЭ, Нидерландах и Германии. Стенды, выпускаемые ей, уникальны по своим характеристикам и по целому ряду показателей опережают всех конкурентов. С 2010 года высококачественная продукция от Crestchic стала поставляться и в Россию. Это стало возможным благодаря сотрудничеству с британцами отечественной компании ООО «Техника в движении» (генеральный директор Родиков Александр Иванович). В статусе официального представителя Crestchic на территории РФ, Белоруссии и Казахстана «Техника в движении» занимается поставкой и предоставлением на условиях аренды нагрузочных стендов. В последние три года англо-российский тандем увеличил обороты и поставил на наш рынок стенды с суммарной мощностью нагрузки в 50 МВт.

Сфера применения нагрузочных стендов достаточно широка. Это и авиастроение, и судостроение, и добыча нефти и газа (в том числе морские нефтяные платформы), и промышленное производство, и IT, и системы связи (в том числе центры обработки данных), и резервное/аварийное энергоснабжение объектов здравоохранения, банковской сферы, складского и коммунального хозяйства. Стенды применяются при заводских испытаниях и дозагрузке турбин, генераторов и генераторных установок (ДГУ, ТГУ, КГУ), пуско-наладочных испытаниях и синхронизации ГПУ, ГТУ. Они необходимы при периодических испытаниях резервных генераторных установок, при испытаниях аккумуляторов и ИБП. Использование нагрузочных стендов позволяет уменьшить образование копоти и сажи в дизельных двигателях и предотвратить образование углеродных наростов на поршневых кольцах двигателей.

Устройства, выпускаемые Crestchic, обладают неоспоримыми преимуществами. Их конструкция проста и надежна, исполнение компактно и универсально. По размеру и весу эти стенды не так громоздки, как их аналоги, они не требуют отдельной сборки и фундамента для установки. Низкий уровень шума при работе позволяет размещать их не только в отдаленных промзонах, но даже на территории жилых кварталов. Особый плюс — простота в управлении. На компьютер устанавливается специальная программа с интуитивно понятным интерфейсом. Если внести в нее индивидуальные настройки, то в дальнейшем можно даже обойтись без присутствия оператора.

Если учесть все перечисленное, становится понятно, почему ООО «Техника в движении», официальному представителю компании Crestchic LTD в России, удалось оказаться в ряду поставщиков испытательного оборудования для уникального проекта компании «ОДК — Газовые турбины» по строительству универсального стенда контрольных заводских испытаний.

Компания Crestchic LTD гибко подходит к требованиям своих заказчиков и способна вносить конструктивные изменения, обусловленные особенностями эксплуатации оборудования на конкретной площадке. Именно этот факт сыграл для компании ОАО «ЛУКОЙЛ» важную роль при выборе производителя нагрузочного оборудования для дозагрузки газотурбинных электростанций на нефтяных месторождениях.

Сегодня нагрузочные стенды Crestchic используются для испытаний судовых энергоустановок на заводах, входящих в крупнейший судостроительный холдинг России АО «ОСК». Сотрудничество с АО «ОСК» позволило «Технике в движении» расширить географию поставок нагрузочных стендов Crestchic от Калининграда (ПСЗ «Янтарь») до Комсомольска-на-Амуре (ОАО «Амурский судостроительный завод»). Работа в ООО «Техника в движении» не останавливается ни на минуту. Поставки качественного оборудования и решение задач Заказчика — главная цель нашей компании!

Байбародова И.С.

www.Korabel.ru | Выпуск 3 (29) | Сентябрь 2015 года



Применение нагрузочных стендов на заключительном этапе запуска в эксплуатацию энергетического оборудования  06.08.2014 06:53

Любой производственный процесс требует бесперебойного электроснабжения. Многочисленные проблемы с качеством электроэнергии, высокая стоимость и периодические сбои в ее подаче заставляют задуматься об использовании автономных источников электроснабжения. Источником автономного энергоснабжения могут быть газопоршневые (ГПУ) и газотурбинные установки (ГТУ) и дизельные генераторы.

Ввод в эксплуатацию автономных источников электроснабжения сложно представить без такого устройства как нагрузочный стенд. Данное устройство предназначено для электрических нагрузочных испытаний. Принцип работы нагрузочного стенда заключается в точной имитации нагрузки, на которую будет работать источник питания.

Нефтегазовая промышленность (80% закупаемых нагрузочных стендов) и электроэнергетика являются основными потребителями нагрузочных устройств. Помимо предприятий, использующих генераторные установки (дизельные генераторные установки, турбогенераторные установки, когенерационные установки), к реальным или потенциальным покупателям нагрузочных устройств можно отнести все компании, которые производят и эксплуатируют дизель-генераторы и источники бесперебойного питания.

Преимущество нагрузочного стенда заключается в том, что нагрузка, получаемая от него, является полностью контролируемой, в отличие от «реальной» непредсказуемой нагрузки. ООО «Техника в движении» является официальным представителем компании Crestchic Loadbanks (Кресчик Лоудбэнкс), которая специализируется на производстве нагрузочных стендов с 1983 года и является крупнейшим мировым производителем в этой области.

Crestchic Loadbanks производит резистивные, резистивно-реактивные нагрузочные стенды переменного тока, а так же стенды на постоянный ток. Испытательный нагрузочный стенд представляет собой устройство, состоящее из:

  • Корпуса;
  • Резистивных/реактивных элементов;
  • Охлаждающих вентиляторов;
  • Переключателей;
  • Цепей защиты нагрузки и управления.

Корпус испытательного нагрузочного стенда Crestchic Loadbanks обеспечивает возможность транспортировки оборудования без деформации и повреждения. Существует два варианта его исполнения: металлический корпус (как правило, на колесах) и контейнер типа ISO. Степень защиты элементов управления/коммутации в том и другом случае IP55. Испытательный нагрузочный стенд пригоден для постоянной наружной установки и эксплуатации.

Резистивная нагрузка характеризуется активной мощностью, измеряемой в ваттах (Вт, кВт, МВт, ГВт). Мощность нагрузочного стенда рассчитывается, исходя из мощности испытуемого генератора. Нагрузка в стенде создается путем преобразования электрической мощности источника питания в тепловую энергию, которая возникает при нагреве электрическим током сильноточных резисторов, установленных в нагрузочном стенде. Далее тепловая энергия принудительно выводится наружу из нагрузочного стенда при помощи вентиляторов.

 Полную мощность активно-реактивных стендов выражают в вольт-амперах (ВА, кВА, МВА). Стандартный коэффициент мощности в нагрузочных стендах Crestchic Loadbanks равен 0.8, однако, это значение может быть изменено по желанию заказчика. Реактивная нагрузка обеспечивается группами проволочных катушек (реакторов) с железным сердечником.

Отрасли, в которых уже используются нагрузочные стенды Crestchic:

  • Добыча нефти и газа (в том числе морские платформы);
  • Авиастроение;
  • Судостроение;
  • IT и системы связи (в том числе центры обработки данных (ЦОД));
  • Промышленное производство;
  • Резервное/аварийное энергоснабжение объектов здравоохранения, банковской сферы, складского и коммунального хозяйства.

Использование нагрузочных стендов позволяет не только решить задачи, связанные с запуском в эксплуатацию энергетического оборудования, но и значительно продлить срок его службы. Периодическая проверка и надлежащий уход - залог корректной и долговечной работы оборудования.

Байбародова И.С. 06 августа 2014 г., Neftegaz.RU

 



Что такое испытательный нагрузочный стенд?  30.08.2012 06:11

Что такое испытательный нагрузочный стенд?

Испытательный нагрузочный стенд (на англ. «load bank» - банк нагрузки, нагрузочное устройство, нагрузочный модуль) представляет собой устройство, производящее электрическую нагрузку, применяемую для источников питания электроэнергии. В результате использования нагрузочного модуля выходная мощность источника преобразуется или рассеивается.

Назначение нагрузочного модуля – точная имитация рабочей («реальной») нагрузки, на которую источник питания будет работать впоследствии. Однако, в отличие от «реальной» нагрузки, которая может быть непредсказуемой и случайной, нагрузочный модуль - автономная, организованная и полностью контролируемая нагрузка.
Нагрузочный модуль
Нагрузочный модуль может быть определен как отдельное, комплексное, систематическое испытательное нагрузочное устройство (нагрузочный стенд), которое включает в себя нагрузочные элементы с системой управления и дополнительные устройства, необходимые для работы (контакторы, вентиляторы, система защиты, освещение, обогрев и др.).
В то время когда "реальная" нагрузка работает от источника питания и использует его энергию в производственных целях, нагрузочный модуль использует эту энергию для испытания, обслуживания или защиты самого источника питания.


Применение

Нагрузочные модули находят широкое применение в следующих областях:

  • Заводские испытания ДГУ, ГПУ;
  • Сокращение копоти и сажи в дизельных двигателях и судовых дизелях;
  • Пуско-наладочных испытания и синхронизации ГПУ, ГТУ;
  • Периодических испытаниях резервных генераторных установок (например, в DATA-центрах);
  • Испытаниях аккумуляторов и ИБП;
  • Удалении углеродных наростов на поршневых кольцах двигателей.


Типы нагрузочных модулей

Наиболее распространены два типа нагрузочных модулей: резистивные и реактивные.

Резистивный нагрузочный модуль – самый распространенный тип, применяемый для обеспечения нагрузкой генераторов.

Резистивная нагрузка характеризуется активной мощностью, измеряемой в ваттах (Вт, кВт, МВт, ГВт). Соответственно мощность нагрузочного модуля выбирается исходя из мощности генератора. Нагрузка в модуле создается путем преобразования электрической мощности источника питания в тепло, нагревающее сильноточные резисторы. Чаще всего это тепло выводится принудительно при помощи вентиляторов, реже конвекцией, еще реже используется водяное охлаждение.

Реактивные нагрузочные модули делятся на активно-индуктивные и активно-емкостные. Мощность реактивной нагрузки измеряется в вольт-амперах реактивных (Вар, кВАр, МВАр) и равна произведению действующих значений напряжения U и тока I, умноженному на синус угла сдвига фаз φ между ними: Q=U×I×sinφ. Если ток отстаёт от напряжения, сдвиг фаз считается положительным и нагрузка носит активно-индуктивный характер, если опережает — отрицательным, нагрузка носит активно-емкостный характер. Реактивная нагрузка обеспечивается группами проволочных катушек (реакторов) с железным сердечником.

Полную мощность активно-реактивных модулей выражают в вольт-амперах (ВА, КВА, МВА). Стандартный коэффициент мощности нагрузочного модуля берется равный 0.8, согласно коэффициенту источника питания.

Пример расчета нагрузки: полная мощность источника (S) равна 100 кВА, активная нагрузка (P=S×0.8) = 80 кВт, реактивная (Q) вычисляется из формулы S=√P2+Q2 и обычно равна 0.75 от активной нагрузки, 60 кВАр.

Активно-индуктивные модули используются для имитации реальных смешанных нагрузок, состоящих из освещения, отопления, двигателей, трансформаторов и т.д.